Projektziel für die Übernahme bestimmen

Sie können immer nur eine IFC-Datei geöffnet haben, aber gleichzeitig mehrere Projekte oder mehrere Tabellen zu einem Projekt. Deshalb muss für die Übernahme von IFC-Daten in ein Projekt der Kontext zwischen IFC-Datei und Projekt festgelegt werden. Es gibt zwei Möglichkeiten.

Start im IFC Manager

Im IFC Manager wird unterhalb des Ribbon die Kontextleiste angezeigt. Im Drop-Down zum Feld Projektkontext werden alle von Ihnen geöffneten Projekt zur Auswahl gelistet, inklusive Angabe der geöffneten "Ziel-Tabelle", z.B. Leistungsverzeichnisse. Sie können über das Drop-Down das gewünschte Projekt auswählen oder wechseln.

Ein kleines Schloss-Symbol am Projekt-Icon kennzeichnet Projekte, die schreibgeschützt geöffnet wurden. Ebenfalls besonders gekennzeichnet werden geöffnete Tabellen, in die keine Übernahme möglich ist. Über die Schaltfläche Anzeigen könne sie das Fenster des ausgewählten Projekts am Bildschirm in den Vordergrund holen.

Solange kein Projekt gewählt wurde, ist auch keine Übernahme möglich.

Start im Projekt

Aus dem Projekt heraus öffnen Sie den IFC Manager über Neu | Aus IFC und wählen anschließen die IFC-Datei. Das Projekt ist automatisch in der Kontextleiste als Projektkontext ausgewählt.