Daten aus Excel-Liste übernehmen

Professional Edition Enterprise Edition  Verfügbar in den Editionen Professional und Enterprise.

Video: Der Excel-Import in ORCA AVA

• Demodaten und Vorlage für den Excel-Import
  • Excel-Datei mit dem ORCA Baudaten Manager öffnen
  • Übernahme-Optionen für Excel-Spalten
  • Übernahme-Optionen für die LV-Struktur

Nachdem Sie über btn-template Neu | ORCA Icon Excel-Liste Aus Excel-Liste (xlsx) den Baudaten Manager geöffnet und eine Datei gewählt haben, wird deren Inhalt angezeigt:

• Eine Vorschau auf die Daten
  • Auswahl- und Ansichtsoptionen für die Übernahme
  • Eine Liste von Fehlern und Warnungen, falls Abweichungen von der Spezifikation vorliegen.

Die Ansicht ist zweigeteilt:

• Links wird Ihr LV als Baumstruktur angezeigt.
  • Rechts wechseln Sie zwischen Detailansichten über das Schiebe-Register.

Die Daten in der zugehörigen Ebenen-Struktur werden als Baumstruktur angezeigt. Hier können Einträge zum Übernehmen oder zur Detailansicht markiert werden.

Übersicht des markierten Eintrags wird angezeigt (z. B. Langtext bei Position).

ORCA Icon Anlagen Excel Bilder und Anlagen werden angezeigt.

Die Details der vorhandenen Attribute werden angezeigt.

Wenn beim Einlesen der Excel-Datei Fehler oder Warnungen auftreten, werden diese in der Gruppe Extras angezeigt.
Ein Klick auf oder ORCA Icon Texteditor Warnung öffnet die Liste der Meldungen.

Über die Schaltfläche Aktualisieren importieren Sie die gespeicherten Änderungen in der Excel-Datei in den ORCA Baudaten Manager. Aktualisieren wird automatisch aktiv, sobald in der Excel-Datei Daten geändert und gespeichert wurden.

Funktionen auf der Registerkarte Start

Klicken Sie für Details auf das Bild: