LB StB-By - Texte

Leistungsbeschreibungen für den Straßen- und Brückenbau in Bayern erhalten Sie kostenlos beim Bayerischen Staatsministerium des Inneren.

INFO

Die Texte werden vom STMI in einem Format ("Beuth-Format") mit der Dateiendung *.txt angeboten.

So machen Sie StB-By-Texte in ORCA AVA verfügbar

1. Laden Sie die Texte ("Beuth-Format") von den Seiten des Bayrischen Staatsministeriums und speichern sie an einem geeigneten Speicherort, z.B. im Download-Ordner.
  2. Ändern Sie die Dateiendung (im Explorer) von *.txt zu *.lb (für 'Leistungsbuch').
  3. Wählen Sie über StLB / StLK importieren den Speicherort, also z.B. Download.
  4. Wählen Sie die zuvor umbenannte Datei.

Die Texte werden importiert und sind über ORCA Manager | Baudaten | Externe Bibliotheken verfügbar.

Sie können die Texte nun im ORCA Baudaten Manager öffnen und sichten. Außerdem sind die Texte in Projekten und Positionsbibliotheken über Neu | Aus StLB/StLK verfügbar.