ÖNORM A2063 / B2063 importieren

Menü Tabelle/Import... Import | ÖNORM A2063/B2063

Die Importfunktion steht Ihnen für LVs, einzelne Angebote zu LVs und für Aufträge zur Verfügung. Die Dialoge für die Import-Einstellungen entsprechen im wesentlichen den Export-Dialogen.

Menü Tabelle/Import... Import | ÖNORM A2063 / Mengenermittlung

Aufmaßprüfungen zu Rechnungen können Sie wahlweise als Aufmaß oder als Zuwachs über die Schnittstelle A2063 importieren (Datei-Format onre)

ÖNORM verwendet Standardisierte Leistungsbeschreibungen (LB). Bitte beachten Sie, dass die Standardisierten Leistungsbeschreibungen (LB) in den Bibliotheken nicht grundlos umnummeriert werden sollten: Aufgrund der Bibliothekskennung und der Nummerierung der Gliederungspunkte und Positionen erfolgt die Zuordnung der Texte der Leistungspositionen. Leistungspositionstexte müssen nicht zwingend in der Exportdatei übergeben werden - die Übergabe der OZ kann ausreichend sein.