Deinstallation

Löschen Sie eine installierte Programmversion nicht einfach in der Verzeichnisstruktur des Explorers. Der Windows Installer versucht sonst immer wieder mit der Autoreparatur-Funktion, die fehlenden Dateien herzustellen.

Wenn Sie die Anwendung von Ihrem Rechner entfernen möchten, stehen Ihnen verschiedenen Möglichkeiten für eine Deinstallation zur Verfügung.

Beachten Sie: Nach der Deinstallation bleiben noch einige Daten und Ordner im Verzeichnis erhalten, bspw. Ihre Benutzerdaten sowie benutzerdefinierte Einstellungen.

Deinstallation über das Programmverzeichnis (uninstall)

1. Öffnen Sie Ihr Programmverzeichnis über das Hilfe-Menü im ORCA Manager: Verzeichnisse | Programmverzeichnis
  2. Starten Sie die Datei uninstall (Verknüpfung).

Deinstallation über die Systemsteuerung Ihres Betriebssystems

Start => (Einstellungen) => Systemsteuerung => Software / Programme

Es werden Funktionen zum Reparieren und Entfernen der Software angeboten. Ein Mausklick auf den Eintrag ORCA AVA' - 'Supportinformationen' zeigt die aktuelle Versionsnummer.

Deinstallation über das originale Installationspaket

1. Starten Sie die Datei setup.exe aus dem original Installationspaket: Es läuft der Wartungsmodus an mit den Möglichkeiten Programm reparieren und Programm entfernen.

Reparieren - Entfernen

2. Wählen Sie Programm entfernen und folgen Sie dem Assistenten.

Deinstallation per Kommandozeilenparameter

1. Wechseln Sie z.B. über 'Start' => 'Ausführen' => 'cmd' =>'cd ...' in das Installationsverzeichnis.
  2. Geben Sie ein: msiexec /x "D:\InstallORCA.msi"