Meldung zur Aktualisierung des Datenformates

Jede Version der Anwendung verwendet für Benutzerdaten und Layoutvorlagen ein eigenes Datenformat. Das Datenformat muss zur Version passen. Datenformate aus älteren Versionen können aktualisiert werden. Das Öffnen von Dateien aus neueren Versionen ist nicht möglich. Beim Öffnen von einzelnen Projektdateien und Bibliotheken prüft ORCA AVA automatisch das Dateiformat. Je nach Situation können Sie verschiedene Meldungen zum Datenformat erhalten. Zwei typische Fälle für eine Meldung sind:

• Aktualisierung erforderlich nach Versionsupdate, jeweils beim Öffnen der einzelnen Dateien
  • Öffnen von Dateien aus älteren Versionen, bspw. haben Sie die Datei von einem Partner erhalten, der mit einer älteren Version arbeitetet.

Beispiel:

Eine Aktualisierung des Datenformates ist erforderlich.
Die gewählte Datei wurde mit einer älteren Version (Versionsnummer) dieser Anwendung erstellt. Sie kann mit dieser Version weiterbearbeitet werden, nachdem sie in das aktuelle Datenformat umgewandelt wurde.

Wählen Sie Ja, um das Datenformat zu aktualisieren.

Nach der Aktualisierung können Sie die Dateien nicht mehr mit einer älteren Version öffnen.