Einstellungen für Proxyserver anpassen

Zugriffe auf andere Internetseiten - z.B. im Rahmen der ORCA Software-Aktualisierung oder der Verwendung von zugekauften Texten - benötigen bei der Kommunikation über Proxy-Server ausreichende Zugriffsrechte. Proxy-Server bieten eine Vielzahl von Konfigurationsmöglichkeiten. Falls die aktuellen Einstellungen den Zugriff auf eine Internetseite verhindern, erhalten Sie eine Meldung.

Mögliche Meldungen

ORCA Software-Aktualisierung nicht möglich

Beim Abrufen des Softwarepakets erscheint:
Der Zugriff auf das Internet ist nicht möglich. Bitte prüfen Sie Ihre Internetverbindung und starten die Anwendung neu.

Anzeige der Inhalte im Infocenter nicht möglich

Im Infocenter werden keine News angeboten. Stattdessen erscheint:
Die Inhalte können zur Zeit leider nicht angezeigt werden.

Öffnen von AUSSCHREIBEN.DE aus ORCA AVA nicht möglich

• Es konnte keine Verbindung zu 'www.ausschreiben.de' hergestellt werden.
  • Communication error. Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (407) Proxyauthentifizierung erforderlich.

Öffnen von Heinze Ausschreibungstexte aus ORCA AVA nicht möglich

Es konnte keine Verbindung zu Heinze Ausschreibungstexte Online hergestellt werden. ...
mit Protokoll-Eintrag Der Remoteserver hat eine unerwartete Antwort zurückgegeben: (407) Proxy Access Denied.

Öffnen von STLB-Bau online aus ORCA AVA nicht möglich

Es konnte keine Verbindung zu STLB-BAU Online hergestellt werden. ...
mit Protokoll-Eintrag Der Remoteserver hat eine unerwartete Antwort zurückgegeben: (407) Proxy Access Denied.

Fehlermeldung Proxy Access Denied für STLB-BAU online

Tipps zur Fehlerbehebung

Prüfen Sie zuerst, ob Sie eine Verbindung zum Internet haben.

Konfiguration Ihres Proxy-Servers ändern

Änderungen an den Proxy-Einstellungen können ausschließlich von Ihrer IT-Administration vorgenommen werden!

• Filter für einzelne Anwendungen prüfe!n

Internetzugriff aus ORCA AVA erlauben

• Filter für einzelne Benutzer prüfen

Internetzugriff für Benutzer erlauben

• Filter für einzelne Internetseiten prüfen

Am Proxy-Server die betroffene Internetseite über eine Ausnahme als erlaubte Seite definieren:

• Lizenzprüfung, Software-Aktualisierung, Inhalte des Infocenter: .services.orca-software.com
    • AUSSCHREIBEN.DE: .ausschreiben.de
      (nicht www.ausschreiben.de)
    • Heinze Ausschreibungstexte online: .ausschreibungstexte.heinze.de
    • STLB-Bau online: .sbo.api.dbd-online.de

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Empfehlungen für den Netzwerkbetrieb bullet-sqaure