Einzelner Rechner benutzerdefiniert

In der benutzerdefinierten Installation können Sie im Gegensatz zur automatischen Installation zusätzlich die Pfade für die Benutzerdaten und für Zentrale Einstellungen bestimmen.

TIPP

Über die Auswahlschaltfläche können Sie andere, vorhandene Verzeichnisse wählen oder Sie tragen anstelle des vorgeschlagenen Verzeichnisses im Eingabefeld den gewünschten Pfad ein.

1. Sie haben gewählt:Einzelner Rechner benutzerdefiniert - Weiter >
  2. Im Dialog Programmverzeichnis wählen Sie das Verzeichnis, in das installiert wird.

Ein Standardverzeichnis wird vorgeschlagen.

Weiter >

3. Im Dialog Zentrale Einstellungen wird - abhängig vom Betriebssystem - ein Standardverzeichnis als Speicherort vorgeschlagen.

Zentrale Einstellungen

Wählen Sie das gewünschte Verzeichnis.

Weiter >

4. Im Dialog Lokale Einstellungen wird - abhängig vom Betriebssystem - ein Standardverzeichnis als Speicherort vorgeschlagen.

Lokale Einstellungen - benutzerdefiniert

Wählen Sie das gewünschte Verzeichnis zum Speichern von benutzerspezifischen Dateien und Einstellungen.

Weiter >

5. Im Dialog Datenverzeichnis wird - abhängig vom Betriebssystem - ein Speicherort vorgeschlagen.

Datenverzeichnis

Im gewählten Verzeichnis werden Ihre Benutzerdaten, z. B. Projekte und Bibliotheken gespeichert. Im Verzeichnis für Benutzerdaten werden automatisch Unterverzeichnisse angelegt:

...\Bibliotheken
    ...\Demodaten
    ...\Projekte
    ...\Systemvorlagen

Aus der installierten Anwendung heraus können Sie diese Verzeichnisse ganz einfach im ORCA Manager über das Hilfe-Menü aufrufen.

Weiter >

6. Im Dialog Externe Bibliotheken wählen Sie den Speicherort für Bibliotheken, die Sie z. B. im Format StLB oder DATANORM hinterlegen wollen.

STLB

Als Speicherort wird das Verzeichnis vorgeschlagen, das Sie als Speicherort für die Benutzerdaten (4.) gewählt hatten.

7. Mit Weiter > können Sie nun im Dialog Verknüpfungen erstellen wählen:

Checkbox - aktiv in alle Apps

Checkbox - aktiv auf dem Desktop

Ohne diese Optionen können Sie die Anwendung z. B. über den Explorer aus dem Programmverzeichnis mit der Datei Orca.Manager.exe starten. Die Verknüpfung auf dem Desktop können Sie später natürlich auch selbst anlegen.

8. Mit Weiter > öffnen Sie den Dialog Fertig zur Installation!
    Sie können Ihre Einstellungen bei Bedarf mit < Zurück noch einmal überprüfen oder ändern.

Fertig zur Installation

Wählen Sie Installieren, um die Anwendung auf Ihrem Rechner zu installieren.

9. Es wird Ihnen vorgeschlagen, die Anwendung direkt zu starten. Nach dem Start legen Sie die Grundeinstellungen fest und erledigen mit der Lizenzierung den Abschluss der Installation.