SIRADOS Baudaten verwenden

SIRADOS bietet verschiedene Produkte mit Baudaten für alle Phasen des Planens und Bauens. Beispielsweise erhalten Sie mit dem Paket Architektur Classic ein umfassendes Grundpaket für Neubau, Altbau und Gebäudetechnik.

INFO

Näheres über Inhalte und Konditionen finden Sie auf der ORCA Webseite. Unser Vertrieb berät Sie gerne zum Thema SIRADOS.

Kontaktdaten:

SIRADOS Baudaten ist ein Geschäftsbereich der ...

WEKA MEDIA GmbH & Co. KG
Römerstraße 4
D-86438 Kissing

Bei technischen Fragen zu SIRADOS Baudaten-Produkten wenden Sie sich bitte an die SIRADOS Hotline:
Telefon: 08233/23-4090
E-Mail: hotline@sirados.de

Oder schauen Sie auf die Web-Seite mit FAQ.

Die "SIRADOS 365 Baudaten und Software" Produkte sind online oder als lokale Installation verfügbar:

• Über "SIRADOS Live", das Online-Portal im Web-Browser (https://live.sirados.de)
  • Als Download zur lokalen Installation.

SIRADOS 365 Baudaten und Software in ORCA AVA nutzen

Einfache Übernahme per Drag&Drop

Am einfachsten übernehmen Sie SIRADOS Leistungspositionen und Elemente direkt per Drag&Drop nach ORCA AVA. Die Verfügbarkeit von Drag&Drop sowie weiterer Übernahme-Optionen hängt von Ihrer SIRADOS-Version ab!

• Leistungspositionen

Direkter Drag&Drop ab SIRADOS Version 07/18

Drag&Drop in Sammelliste und Übernahme der Sammelliste ab SIRADOS Version 11/17

• Elemente

Direkter Drag&Drop ab SIRADOS Version 3.0 (03/20)

Datenaustausch über das kostenpflichtige Exporttool als Datei im Format GAEB XML X50 wird ab SIRADOS Version 3.0 (03/20) unterstützt

Alternative: SIRADOS-Daten als MDI-Datei

Zusätzlich besteht auch die Möglichkeit, die Daten für die Verwendung in ORCA AVA als MDI-Datei zu importieren und damit als Bibliotheken verfügbar zu haben. Zum Erstellen der MDI-Datei benötigen Sie das kostenpflichtige Export-Tool von SIRADOS.

Beim Arbeiten mit älteren SIRADOS-Versionen ist die Verwendung der MDI-Datei zwingend erforderlich.

Bedenken Sie, dass Sie bei Aktualisierungen der SIRADOS Baudaten die MDI-Datei erneut erzeugen und importieren müssen.

1. In der SIRADOS-Anwendung über das kostenpflichtige Export-Tool den Massenexport der Daten durchführen (MDI-Datei erzeugen) - die Vorgehensweise ist abhängig von der SIRADOS-Version
  2. In ORCA AVA die SIRADOS Baudaten (MDI-Datei) importieren
  3. In ORCA AVA die SIRADOS Baudaten für die Ausschreibung anwenden

INFO

Mit dem Download der SIRADOS Anwendung können Sie die Inhalte für die MDI-Dateien wahlweise