Seitenwechsel nach

Aktivieren Sie die Option Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Seitenwechsel nach in einer Position oder einem Hinweistext, damit in Ausgaben nach diesem Eintrag ein Seitenwechsel erfolgt.

• Ein explizit eingefügter Seitenwechsel wirkt immer auf die gesamte nachfolgende Ausgabe, weil sich dadurch meist auch die nachfolgenden, automatisch berechneten Seitenwechsel verschieben. Sie müssen also bei einer nachträglichen Änderung die komplette Ausgabe kontrollieren.
  • Explizit eingefügte Seitenwechsel werden nur bei Ausgaben berücksichtigt, die den Langtext von Positionen ausgeben - nicht z.B. bei Kurztext-LVs.
  • Die Einstellungen zu Seitenwechseln werden beim Kopieren und Einfügen einer Position nicht mit übernommen. Alternativ können Sie mit der Tastenkombination Strg + ENTER einen manuellen Seitenumbruch innerhalb des Positionstextes einfügen, welcher beim Kopieren erhalten bleibt.

Sie finden die Funktion im Texteditor und im Dialog Eigenschaften auf der Registerkarte Allgemein in der expandierten Funktionsgruppe Einfügen: