GAEB-Datei importieren für LVs und Angebote

Leistungsverzeichnisse importieren

Menü Tabelle/Import... Import | GAEB öffnet den Dialog GAEB-Importdatei wählen.

d-lv-GAEB-Importdatei wählen

Sie wählen die Importdatei. Öffnen führt in den Dialog GAEB-Datei importieren. Das GAEB-Format wird automatisch erkannt. Aus den Informationen der Importdatei wird der Name des enthaltenen LV angezeigt.

d-lv-GAEB-Datei importieren

OK startet die Datenübernahme.

TIPP

Noch einfacher importieren Sie LVs direkt über Drag&Drop, indem Sie z.B. die GAEB-Datei aus einem E-Mail-Anhang direkt in das geöffnete LV ziehen.

Demodaten sind in der Installation enthalten.

Angebote importieren

Menü Tabelle/Import... Import | GAEB öffnet den Dialog GAEB-Importdatei wählen für die importierte Angebotsabgabe (D84, P84, X84) mit Bepreisung.

TIPP

Noch einfacher importieren Sie Angebote direkt über Drag&Drop, indem Sie z.B. die GAEB-Datei aus einem E-Mail-Anhang direkt in das geöffnete LV ziehen. Demodaten sind in der Installation enthalten.

Die GAEB-Austauschphase Angebotsabgabe (D84, P84, X84) kann nur zu einem vorhandenen LV (gleiche OZ) importiert werden. Die Angebotsabgabe wird immer in das geöffnete Plus-/Minus-Schaltflächen (4) LV eingefügt - egal welchen Eintrag Sie markieren! Das LV darf nicht im Status raute-spitz-gruen-rechts-94-162-38 Fertig sein.

GAEB-Import-Angebote

Über das Dropdown-Menü können Sie auch andere Dateitypen auswählen (D86, P86, X86).

Besonderheiten beim Import im Format GAEB 2000

Beim Import von Dateien im Format GAEB 2000 wird im Dialog eine zusätzliche Information angezeigt:

GAEB 2000 nutzt das RTF-Format für die Weitergabe von Formatierungsinformationen zum Text. Eine 1:1 Umsetzung zwischen unterschiedlichen Anwendungen ist jedoch nicht gewährleistet. Verschiedene Besonderheiten im Text, z.B. Grafiken, Textrahmen, etc. können die Wiedergabe in einer anderen Anwendung beeinträchtigen. Die Option Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Importierte Texte automatisch an die Standardeinstellungen anpassen ist aktiv vorbelegt.