Layoutverwaltung - Systemvorlagen

In den Systemvorlagen finden Sie eine Vielzahl vordefinierter Layouts für die Ausgabe Ihrer Daten in den verschiedenen Leistungsphasen, beispielsweise für Kostenschätzungen in der Entwurfsplanungsphase oder LV-Übersichten und Preisspiegel in der Ausschreibungsphase. So können Sie die Projektdaten jederzeit übersichtlich für verschiedene Zielgruppen, mit unterschiedlichem Informationsumfang (z. B. LV mit/ohne Langtext), und zum Teil in verschiedenen Seitenformaten darstellen.

Nach der Erstinstallation finden Sie in den Systemvorlagen zwei identische Dateien:

• Standardlayouts.ava (Auslieferungsstand, nicht bearbeitbar)
  • Benutzerlayouts.ava (bearbeitbare Layouts für Ihre Ausgaben)

Die Standardlayouts bleiben immer als Datensicherung des Auslieferungszustands erhalten!

Benutzerlayouts bearbeiten und wiederherstellen

In die Benutzerlayouts gelangen Sie über Datei | Öffnen im Bereich Systemvorlagen.

Bei Bedarf können Sie die Benutzerlayouts individuell anpassen und für die Ausgaben verwenden.

btn-template Neu | Aus Standardlayouts öffnet direkt im geteilten Fenster die Systemvorlage Standardlayouts. Sie können damit direkt auf die mitgelieferten Standardlayouts zugreifen, z.B. falls Sie ein Layout versehentlich gelöscht haben.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Layouts für Ausgaben bullet-sqaure