Kostenstand - Kostengliederungen, Funktionsübersicht

Verfügbar in den Editionen Professional und Enterprise.

Die Kostenstand nach Kostengliederungen wird von ORCA AVA bei jedem Öffnen dieser Projekttabelle dynamisch aus den aktuellen Daten des Projektes generiert!

Mögliche Arbeitsabläufe sind hier stichpunktartig, unter Angabe der benötigten Funktionen, zusammengestellt.

TIPP

Wählen oder definieren Sie eine geeignete Spalteneinstellung, um die für Sie wichtigen Informationen zu sehen!

Vorbereitungen

Sie haben in den Projekttabellen bereits Daten erfasst und bei den Positionen die Kostengruppen der einzelnen Kostengliederungen zugeordnet.

Mit dem Kostenstand arbeiten

Über Eigenschaften können Sie gezielt die Werte untergeordneter Einträge anzeigen.

• Die Anzeige im Dialog Eigenschaften können Sie über zusätzliche Optionen weiter einschränken.
  • Zuordnung von Kostengruppen ändern
    Einträge ohne Kostengruppe bzw. mit falscher Kostengruppe werden gesondert angezeigt. Sie können diesen Einträgen direkt im Kostenstand - Kostengliederungen die erforderliche KG zuordnen: Eigenschaften - Schaltfläche Kostengruppe ändern.

Kostenstand weitergeben

• Übersichten auf Basis der Kostengliederungen ausdrucken - btn-Ausgabe - klein Ausgabe.
  • btn-Export Export | Kostentabelle übergibt Daten im Dateityp GAEB P40, CPL oder KTB. Nach der Auswahl des Speicherortes können Sie die Datei auch sofort als E-Mail versenden. Im Format GAEB P40 wird nur die Struktur der Kostengliederung übergeben, keine Kosten.
  • Daten in eine Excel-Tabelle exportieren - btn-Export Export | Excel.