11 OZ im LV gleich AUF, keine Verbindung für PRG

Die Meldung 11 weist darauf hin, dass es in LV und Aufträgen gleiche Ordnungszahlen gibt, die aber nicht automatisch verbunden werden konnten. Mögliche Gründe:

• der Auftrag wurde nicht über die Funktion Neu | Auftrag aus Angeboten erzeugt.
  • die Positionen sind (später) unabhängig voneinander angelegt worden.
  • der Auftrag wurde über GAEB eingelesen.

ORCA AVA benutzt eine interne Identifikation für Aufträge, die mit der Funktion Neu | Auftrag aus Angeboten zustande kommen (das ist u.a. auch wichtig für die losweise Vergabe). Nur Aufträge, die diese Identifikation aufweisen, können automatisch für die Prognose mit den LVs mit gleicher OZ verglichen werden.

Konsequenz für die Prognose: Die Prognose kann zu hoch sein, da der LV-Wert zusätzlich zum Auftragswert in die Prognose eingeht - falls es sich beim LV wirklich um die identische Leistungen handelt, wie beim Auftrag mit der selben OZ.

Mögliche Abhilfe:

• Versuchen Sie, ob die Funktion Extras | Verbindung LV/AUF bearbeiten aktiv ist.
  • Setzen Sie im LV die Option Diese Leistung bei der Prognose ignorieren Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... aktiv, dann fließt dieser Wert nicht in die Prognose ein. Sie können mit der Summenzeile arbeiten, wenn Sie in Ausgaben einen Eintrag erhalten möchten:
    1. Fügen Sie eine Summenzeile ein.
    2. Setzen Sie in der Summenzeile die Option Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Untergeordnete Einträge zusammenfassen aktiv.
    3. Wählen Sie bei der Ausgabe die Option Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Summenzeile ausgeben.
      Ggf. deaktivieren Sie die Option p-allg-Häkchenbox leer Ignorierte Prognoseeinträge ausgeben.

In den Ausgaben erscheint dann nur die Summenzeile als ein Eintrag, nicht aber die enthaltenen einzelnen AUF, LV, ....
    Das zur Ausgabe verwendete Layout muss mindestens einen der Bedingten Datenbereiche 'Beginn...' oder 'Ende der Summeninformation' enthalten.

INFO

Manchmal erscheinen auch Positionen in der Tabelle 'doppelt', die nicht in der Meldung 11 gelistet sind. In so einem Fall können Sie die einzelne Position eventuell erneut über Neu | Auftrag aus Angeboten vergeben. (Dazu müssen Sie die Position im Auftrag zunächst löschen.)