Eigenschaften: Rechnung/Weiteres

Firma
Die Vorbelegung der Firma wird bei Aufträgen aus Angeboten automatisch übernommen. Über die Ellipsis-Schaltfläche lassen Sie Detailinformationen zum Auftragnehmer anzeigen.
Wenn der Auftragnehmer nicht im Auftrag bestimmt wurde, können Sie die rechnungstellende Firma auch manuell eintragen oder über die Ellipsis-Schaltfläche aus der Tabelle Adressen dieses Projektes auswählen.

INFO

Auswertungen erfolgen auftragsbezogen. Wenn Sie also innerhalb eines Auftrags verschiedene Firmen in Rechnungen zugeordnet haben, werden diese Beträge trotzdem als ein Auftrag zusammengefasst.
Soll firmenbezogen ausgewertet werden, müssen Sie für jede rechnungstellende Firma einen eigenen Auftrag anlegen.

AZ-Nr.
Als AZ-Nr. können Sie die Nummer der Abschlagszahlung eintragen. Diese Information wird in den Spalten der Tabellarischen Mengenermittlung bei den einzelnen Rechenansätzen angezeigt.

Sonstiges 1-4
Felder für eigene, individuelle Eintragungen zur Rechnung. Die zugehörigen Zahlenfelder können Sie auch in Ausgaben für Rechenausdrücke verwenden.

Firma

Firma - Die Firma ist der zugeordnete Auftragnehmer, also derjenige, der die Rechnung zur Freigabe einreicht.

• Das Feld kann bereits aus dem Auftrag vorbelegt sein.

Bei Aufträgen, die sie mit Neu | Auftrag aus Angeboten erzeugt haben, wird die Bezeichnung des Angebotes in den Auftrag übernommen. Im Auftrag können Sie diese Bezeichnung belassen oder eine Firma zuordnen (aus Daten der Projekttabelle Adressen). Diese Firma gilt dann für alle Rechnungen des Auftrages als Auftragnehmer. In diesem Fall können Sie über die Ellipsis-Schaltfläche Detailinformationen zur Adresse anzeigen lassen.

• Firma neu zuordnen

Ist im Auftrag keine Firma als Auftragnehmer hinterlegt, können Sie in der Rechnung eine ausführende Firma frei eintragen (Bezeichnung) oder aus den Adressen wählen.
    Sie können je Rechnung einen Auftragnehmer hinterlegen. In einem Auftrag können also auch verschiedene Auftragnehmer zugeordnet sein.

Ellipsis-Schaltfläche Button Je nach Zustand finden Sie auf der Ellipsis Schaltfläche die möglichen, passenden Funktionen:

• Adresse anzeigen und bearbeiten
    • Adresse anzeigen
    • Adresszuordnung löschen