Meldungen zum Protokoll - Prognoseberechnung

ORCA AVA ermittelt die Prognose nach einem vorgegebenen Algorithmus. Es kann aber auffällige Datenkonstellationen geben, für die nach diesen Regeln nicht zweifelsfrei der 'richtige' Wert ermittelt werden kann - einfach weil die Regeln nie alle tatsächlich möglichen Projektgegebenheiten abdecken können.

In solchen Fällen helfen Ihnen die Meldungen des Protokolls bei der Analyse der Daten.

Die Meldungen können Sie im Dialog Kostenstand-Gewerke aktualisieren einzeln deaktivieren, wenn Sie der Meinung sind, diese Meldung(en) hätte(n) für Ihr Projekt keine Relevanz. Die Einstellungen bleiben solange projektspezifisch gespeichert, bis Sie in einer künftigen Aktualisierung andere Einstellungen vornehmen.

INFO

Die Meldungen zeigen nicht unbedingt 'Fehler' - es geht darum, die vorhandenen Daten nach bestimmten Kriterien zu analysieren. Ihr Ziel muss es also nicht unbedingt sein, einen meldungsfreien Kostenstand - Gewerke zu erzeugen!

Verwenden Sie für den Kostenstand - Gewerke eine Spalteneinstellung mit der Spalte Warnung, um zu sehen, wo welche und wie viele Meldungen vorhanden sind. Beispiel:

(3) zeigt an, dass es 3 verschiedene Meldungen zum Projekt gibt.
Das X kennzeichnet die Zeilen, auf die sich die Meldungen beziehen.
X(1) besagt, dass es eine Meldung zu den untergeordneten Einträgen gibt (die hier bei zwei GPs auftritt).