Rechenansätze über die Seitenauswahl zuweisen

Verfügbar in den Editionen Professional und Enterprise.

Über die Funktion btn-Extras Extras | Rechenansätze mit Seitenauswahl zuweisen können Sie als Rechenansätze erfasste Aufmaße eines oder mehrerer Aufmaßblätter explizit zu einer Rechnung zuordnen. Rechenansätze mit Seitenauswahl zuweisen finden Sie als Funktion in der Mengenermittlung zu einer Rechnung in der Tabelle Aufmaßprüfung und in Nicht zugewiesene Aufmaße:

Wählen Sie btn-Extras Extras | Rechenansätze mit Seiten... und markieren Sie die gewünschten Seiten. OK bringt Sie dann in den Dialog Rechenansätze zuweisen, wo Sie die Rechnung bestimmen, der diese Aufmaße zugewiesen werden.

INFO

Sie können Rechenansätze nicht zu Positionen zuweisen, die ...

• zu Nachträgen gehören und Nur in Prognose wirksam oder Inaktiv sind
  • deren Aufmaßprüfung ORCA Icon Aufmaßprüfung abgeschlossen abgeschlossen ist
  • im Status raute-spitz-gruen-rechts-94-162-38 Fertig sind (in Aufmaßprüfung oder Rechnungsfreigabe!)

Diese Positionen werden beim Zuordnen erkannt, Sie erhalten automatisch eine Meldung.