Herkunft der Menge

Herkunft der Menge zeigt an, auf welchem Weg der Wert im Feld Menge entsteht:

• Benutzereingabe
    erscheint, wenn Sie Werte direkt im Feld Menge eintippen.
  • Mengenermittlung
    erscheint, wenn Sie auf der Registerkarte Menge die Menge berechnen.
    Eine andere Herkunft der Menge können Sie erst dann wieder wählen, wenn Sie zuvor alle Rechenzeilen auf der Registerkarte Menge löschen.
  • Variablen
    Für eine Kostenschätzung mit Variablen wählen Sie definierte Variablen aus. Die Variablen definieren Sie auf der Registerkarte Menge von übergeordneten Gliederungspunkten als 'Hilfswert' mit der Kennzeichnung 'VP' - 'Ja'. (VP steht für 'Variantenparameter').