Import von ÖNORM-LBs

Leistungsbeschreibungen und Ergänzungs-LBs im ONLB Format des BMAW können Sie als komplette Bibliothek importieren.

1. Wählen Sie unter ORCA-Button  btn-Systemstammdaten importieren - klein Systemstammdaten importieren | Ausschreibungstexte | ÖNORM B2062 / A2063 die Importdatei.
  2. Im Falle einer Leistungsbeschreibung wird direkt importiert und die Bibliothek nach dem Import geöffnet.
    Im Falle einer Ergänzungs-LB wird der Dialog Ergänzungs-LB Import geöffnet.

3. Wählen Sie die zu importierenden Leistungsgruppen. Jede Leistungsgruppe wird in eine eigene Bibliothek übernommen. Vorhandene Bilder werden ebenfalls mit eingelesen. Im Feld Status sehen Sie die bereits importierten Leistungsgruppen.
  4. Wählen Sie die Option Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Gewählte Leistungsgruppen in der Bibliothek mit Projektnummer zusammenfassen, wenn Sie die gewählten Leistungsgruppen in einer Bibliothek zusammenfassen möchten. Die Referenzen für bereits in Projekten verwendete Texte/Positionen bleiben erhalten.
  5. Bestätigen Sie mit OK, um die gewählten Leistungsgruppen einzulesen.

Ergebnis: Die gewählten Leistungsgruppen werden entsprechend angelegt.

Sie können nun auf diese Bibliothek(en) zugreifen: ORCA-Button Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Öffnen | Bibliotheken.