Passwort ändern (Benutzerrechte)

Solange kein Passwort vergeben ist, kann jeder Benutzer die Benutzerrechte verändern.

Passwort vergeben oder ändern

Die Vergabe eines Passworts stellt sicher, dass nur der autorisierte Administrator Zugang zur Verwaltung der Benutzerrechte erhält. Mit diesem Passwort kann der Administrator auch Benutzerrechte in Projekten verändern, z. B. falls einmal die Projektadministratoren nicht greifbar sind.

Zum Dialog Passwort ändern gelangen Sie über die gleichnamige Schaltfläche im Dialog Benutzerrechte.

Verwahren Sie das Administratoren-Passwort gut! Ohne dieses Passwort können Sie die Benutzerrechte nur noch ansehen, aber nicht mehr ändern.

Die ORCA Software GmbH kennt das von Ihnen vergebene Passwort nicht und kann es nicht zurücksetzen!

Benutzerrechte einsehen oder ändern

Wenn ein Passwort vergeben wurde, wird vor Öffnen des Dialogs Benutzerrechte das Passwort abgefragt:

Ohne Passwort (oder wenn Sie sich vertippen) können Sie mit OK die Benutzerrechte nur einsehen. Zum Ändern der Benutzerrechte müssen Sie das Passwort eingeben.

Passwortschutz entfernen

Wenn Sie ein einmal vergebenes Passwort entfernen möchten (= die Bearbeitung der Benutzerrechte für alle Benutzer freigeben), lassen Sie im Dialog Passwort ändern die Eingabefelder leer und bestätigen mit OK. Zum Dialog Passwort ändern gelangen Sie aber natürlich nur nach Eingabe des bestehenden Passworts!