Neues Projekt über Assistent erstellen

Neu | Datei über Assistent unterstützt Sie interaktiv beim Anlegen von neuen Projekten, Bibliotheken und Systemvorlagen.

Das Bild im Dialog können Sie beispielsweise durch Ihr Firmenlogo ersetzen.

Die Wahl des Dateityps entscheidet über den weiteren Verlauf.

• Für neue Projekte können Sie ein vorhandenes Projekt als Vorlage wählen. Es gibt verschiedene Optionen zur Übernahme von Daten.
  • Der Projektname wird aus der Projektnummer und der Bezeichnung zusammengesetzt.
    Hinweis: ORCA-Button  Einstellungen Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein btn-template Dateinamen bietet mehrere Varianten für die automatisierte Bildung von Dateinamen.
  • Bei der Vergabe des Dateinamen können Sie über die Ellipsis-Schaltfläche auch einen anderen Speicherort bestimmen.

Im Dialog Neu: ... registrieren Sie schließlich die neue Datei innerhalb von ORCA AVA:

Achten Sie darauf, dass der Zugriff auf neu angelegte Dateien immer gewährleistet ist. Speichern Sie nicht auf Wechseldatenträger!

Achten Sie beim Anlegen neuer Dateien auf eine konsistente Bezeichnung, die es Ihnen beispielsweise erleichtert, Projekte eindeutig zu erkennen.

Zur Bearbeitung dürfen sich Dateien NICHT in einer Cloud befinden (OneDrive, Dropbox, ...).
Diese Clouds sind nur als Aufbewahrungsort für Datensicherungen geeignet.

Funktionen:

• Neue Projekte können auch von anderen Programmen angelegt werden: Das andere Programm (z.B. Office Manager) erzeugt im Projektverzeichnis eine Datei xxx.ava (xxx = Projektbezeichnung). In dieser Datei können Parameter für die Initialisierung des Projektes enthalten sein, z.B. für die Tabelle Projektdaten. Näheres über unser Supportteam.
  • Das Bild im Dialog können Sie z.B. durch Ihr Firmenlogo ersetzen.