Layoutbearbeitung

Layouts regeln, wie Ihre Daten ausgegeben werden.

Vorlagen der Standardlayouts nutzen

ORCA AVA stellt Ihnen für die Präsentation Ihrer Daten eine Vielfalt von vordefinierten Standardlayouts als Systemvorlage zur Verfügung. Damit können Sie Daten für unterschiedliche Zwecke übersichtlich darstellen, z.B. Leistungsverzeichnis-Ausgaben, Preisspiegel, Auswertungen von Kostengruppen. Mit ein paar Klicks können Sie auch ein einheitliches Corporate Design für diese Layouts schaffen.

ORCA - Layouts für Druckausgaben

Layoutvorlagen bearbeiten

Falls Sie darüberhinaus weitere, eigene Layouts benötigen, können Sie eigene Layouts gestalten oder die mitgelieferten ändern. Sie können auch jederzeit wieder auf die im Lieferumfang enthaltenen Layouts zurückgreifen.

btn-Ausgabe - klein Ausgabe

Alle Menü Tabelle/Adressen hinzufügen... Layouts sind mit Musterdaten hinterlegt! Sie können sich die Gestaltung in der Seitenansicht ansehen.

Aber bedenken Sie den Pflegeaufwand...

Durch kontinuierliche Weiterentwicklung von ORCA AVA können neue Datentypen und Funktionen entstehen, die nach einem Update durch 'alte Layouts' nicht dargestellt werden können. Mitgelieferte Layouts werden entsprechend angepasst, Ihre eigenen Layouts nur bedingt!

Daraus folgt: Sie müssen 'Ihre' Layouts unter Umständen selbst weiter pflegen oder irgendwann verwerfen und die dann aktuellen Standardlayouts wieder an Ihre gestalterischen Wünsche anpassen ... 'Dauerpflegefall'.

Playlist Layout