PDF

Mit der Schaltfläche im Ribbon der Seitenansicht/Drucken erzeugen Sie eine PDF-Datei, die Sie auf Ihrem Rechner in einem beliebigen Verzeichnis speichern können.

Die PDF-Ausgabe erhält automatisch die 'Lesezeichen', mit denen Sie durch die Seiten navigieren können:

Beispiel:

Auch das Inhaltsverzeichnis in der Seitenansicht der PDF-Datei ist mit Hyperlinks ausgestattet. Ausgaben sind von DIN A5 bis DIN A2 möglich [3101].

TIPP

Im Anschluss an den Export gibt es Versendeoptionen für den E-Mail-Versand.

Sollte beim Klick auf die Schaltfläche ein Systemdialog zur Auswahl eines Druckers erscheinen, kann es sein, dass eine Microsoft Systemkomponente nicht vorhanden ist. Sie können den Microsoft XPS Document Writer über die Systemsteuerung erneut installieren:
Geräte und Drucker -> Drucker hinzufügen -> Vorhandenen Anschluss "XPSPort (Lokaler Anschluss)" -> Hersteller: "Microsoft" -> "Microsoft XPS Document Writer" -> Assistent folgen.

Der Name des Druckers muss exakt "Microsoft XPS Document Writer" lauten! (Versionsangaben, z.B. 'V4' ggf. entfernen.)

Sollte der XPS-Port nicht vorhanden sein, legen Sie zunächst einen 'lokalen Anschluss' mit diesem Namen an.