Ausgaben: Listen und Auswertungen

Bei Ausgaben unterstützt ORCA AVA Sie mit verschiedene Ausgabeformaten und vordefinierte Standardlayouts dabei, die Detailinformationen der Tabellen in optimaler Darstellung zu präsentieren oder Ihren Partnern zur Verfügung zu stellen, von A wie Adressliste über K wie Kostenübersicht, P wie Preisspiegel bis Z wie Zahlungsfreigabe.

ORCA - Layouts für Druckausgaben

Ausgabe Über Ausgabe im Ribbon Start greifen Sie zentral auf eine Vielzahl von Funktionen zu. Mit einem Klick auf die Schaltfläche Seitenansicht Drucken öffnen Sie den Druck-Dialog und wählen ein Layout für die Ausgabe der Daten einer Tabelle. Im Dialog können Sie entscheiden Sie auch, ob die Ausgabe zuerst in die Vorschau der Seitenansicht oder direkt an den Drucker geht.

Ausgabeformate

• Auf Papier drucken
  • Als Datei im PDF-Format aus der Seitenansicht heraus
  • Als Datei im XPS-Format aus der Seitenansicht heraus

Seitenansicht

Mit dieser Schaltfläche auf dem Dialog zur Auswahl eines Layouts gelangen Sie in die Druckvorschau. Dort können Sie die Daten und das Layout vor der Ausgabe noch einmal kontrollieren und anpassen.Aus der Seitenansicht heraus starten Sie dann den Druck, oder die Ausgabe im Format PDF oder XPS.

Drucken

Die Schaltfläche Drucken führt Sie in den Druck-Dialog, dessen Aussehen vom Betriebssystem und dem verwendeten Standarddrucker abhängt.

im Ausgabe-Dialog

im Ribbon der Seitenansicht