Textsuche

Mit der ORCA ICON Textsuche Textsuche im Ribbon Suchen & Prüfen finden Sie Einträge, die den angegebenen Suchbegriff enthalten.
Die Suche merkt sich die 10 letzen Suchbegriffe. Sie können über die Schaltfläche  in der Textsuche darauf zugreifen.

Die Textsuche ist in fast allen Tabellen verfügbar.

Suchleiste für Volltextsuche F3 oder STRG + F

Wo die Volltextsuche verfügbar ist, können Sie die Suchleiste auch direkt über F3 oder die Tastenkombination STRG + F einblenden - ohne Wechsel auf die Registerkarte Suchen & Prüfen:

Sie müssen nicht auf die Registerkarte Suchen & Prüfen wechseln, um eine Volltextsuche durchzuführen.
F3 oder die Tastenkombination STRG + F blendet die Suchleiste direkt ein.

Tragen Sie Ihren Suchbegriff ein.

Mit den Pfeiltasten starten Sie die Suche. Der nächste Treffer wird direkt markiert. Über die Schaltfläche  in der Textsuche können Sie auf die letzten 10 Suchbegriffe zugreifen.

Die Trefferliste können Sie öffnen, um ausschließlich alle gefundenen Einträge in einer Strukturliste zu sehen.  Ein Klick auf das Icon schließt die Suchleiste.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Positionstext bullet-sqaure Trefferliste bullet-sqaure

Suchbereich

Alles durchsuchen ist nicht in allen Projekttabellen verfügbar.

Sie können immer ein Leistungsverzeichnis (Auftrag) durchsuchen.

Sobald Sie die Suche in einem LV/AUF gestartet haben, wird der Bereich angezeigt, in dem gesucht wird, z.B.:
.

Sie können den Suchbereich (Alles oder LV/AUF) während der Suche wechseln.

Trefferliste

Über die Trefferliste können Sie das Suchergebnis in einem eigenen Fenster anzeigen. Dabei wird zunächst der gesamte Suchbereich durchsucht und eine Baumstruktur aufgebaut.
Es werden nur die Einträge aufgelistet, zu denen eine Meldung vorhanden ist.

Der Tooltip auf dem btn-pin-Pruefen Kommentar zeigt Ihnen, warum dieser Eintrag ein Treffer ist. Das Suchergebnis können Sie auch drucken oder exportieren.