IFC-Mengen in ORCA AVA manuell ändern

Nach der Übernahme ins Projekt sind IFC-Mengen in der Mengenermittlung zur Position bzw. zum LV zunächst schreibgeschützt. Öffnen Sie über das Symbol ORCA Icon IFC Teilmenge oder der Mengenzeile das Kontextmenü. Mit folgenden Funktionen können Sie den Schreibschutz aufheben und die IFC-Mengen anpassen:

• IFC-Bezug löschen

Der IFC Bezug wird gelöscht und Sie können die Teilmenge in ORCA AVA ändern.

Das Symbol ORCA Icon IFC Teilmenge bzw. wird entfernt.

• IFC-Bezug behalten, Teilmenge bearbeiten

Sie können die Teilmenge frei editieren, wobei der IFC Bezug aber erhalten bleibt.

Die Symbole ORCA Icon IFC Teilmenge bzw. werden geändert in ORCA Icon REB IFC Teilmenge geändert bzw . So können Sie die aus dem Modell übernommenen Mengen nachträglich noch anpassen, z. B. mit einem Faktor multiplizieren.