IFC-Mengen im Projekt bearbeiten - Bezug zur IFC-Datei nutzen

Zu jeder Menge, die Sie in ein Projekt nach ORCA AVA übernehmen, merkt sich ORCA AVA einen IFC-Bezug zur IFC-Datei und zum zugehörigen IFC-Eintrag oder IFC-Bauteil. Über das Symbol ORCA Icon IFC Teilmenge auf der Registerkarte Menge und in der Tabelle Mengenermittlung erkennen Sie im Projekt, welche Mengen aus einer IFC-Datei stammen. Wenn Sie in der IFC-Datei bei der Übernahme die Funktion Filter mitnehmen aktiviert haben, werden auch die Filtereinstellungen im IFC-Bezug gespeichert. Die entsprechenden Mengenzeilen sind dann mit einem Filtersymbol zusätzlich zum IFC-Symbol gekennzeichnet.

Ein Tooltip zeigt die Quell-IFC-Datei an.

Voraussetzung für die Anzeige in der IFC-Datei ist, dass die Quell-Datei, aus der die Mengen ursprünglich übernommen wurden, noch existiert und mit dem Projekt verknüpft ist.

INFO

IFC-Mengen, die mit einer älteren Version der IFC Mengenübernahme übernommen wurden, sind mit ORCA Icon IFC gekennzeichnet.

Über das Kontextmenü zum Symbol können Sie auf weitere Funktionen zugreifen: