Mengenermittlung exportieren DA11 / DA11S / DA12 / GAEB X31

btn-Export Export | Mengenermittlung - Die Schnittstelle dient zur Weitergabe von REB-Rechenansätzen.

INFO

Unterstützte Datenformate:

TIPP

Im Anschluss an den Export gibt es Versendeoptionen für den E-Mail-Versand.

• Datenformat der Exportdatei

Die Verfügbarkeit der Formate ist abhängig davon, welches Format Sie für die Mengenermittlung festgelegt haben (Eigenschaften des LV, Registerkarte Weiteres). Ist für die Mengenermittlung DA12 gewählt, stehen beide Optionen zur Verfügung. Ist dagegen DA11 gewählt, können Sie auch nur im Format DA11 bzw. DA11S exportieren.

TIPP

Für den Export im Format DA11S wählen Sie das Datenformat DA11.
    Voraussetzung für den Export im Format DA11S ist, dass Sie in den Gliederungseinstellungen im LV eine OZ-Maske mit mehr als 9 Stellen verwenden, z.B. 11.222.PPPPI.

• Einheit für Winkelparameter

Wählen Sie:

p-allg-option Grad (Altgrad) mit Vollwinkel = 360° oder

p-allg-option Gon (Neugrad) mit Vollwinkel = 400 gon

Für die interne Mengenermittlung werden Grad benutzt.

• Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Werte von Positionen ohne...

Übergibt neben den Rechenansätzen der Tabellarischen Mengenermittlung auch Werte, die Sie direkt im Dialogfeld Menge eingetragen haben und für die daher keine Rechenansätze vorhanden sind.

Bei der Aufmaßprüfung ist der Export abhängig von der Markierung in der Tabelle:

• Ist eine Rechnung markiert, wird nur die Zuwachsmenge dieser Rechnung exportiert. Importierte Aufmaße werden auch immer als Zuwachs importiert, bzw. mit Optionen angeboten.
  • Ist ein Auftrag markiert, wird der Aufmaßstand (die gesamte Menge) dieses Auftrages exportiert, inkl. eventuell vorhandener Aufmaße aus Regie- und Nachtragsrechnungen. [1544]