IFC-Funktionen

Sie können Mengen aus IFC-Dateien als Rechenansätze in die ORCA AVA Mengenermittlung übernehmen.

ORCA Icon IFC Einfügen aus IFC ermöglicht Ihnen den Zugriff auf Rechenansätze aus Daten von 3D-CAD-Modellen, die im IFC-Format vorliegen.

Rechenansätze, die aus IFC-Daten eingefügt wurden, sind schreibgeschützt.

Funktionen für IFC-Mengen

Zu den IFC-Mengen können Sie

• die Teilmenge(n) in der IFC-Datei anzeigen lassen
  • die IFC-Menge(n) aktualisieren
  • den IFC-Bezug löschen
  • den IFC-Bezug behalten, die Teilmenge aber frei bearbeitbar setzen

Sie erreichen die Funktionen im Kontextmenü über das IFC-Symbol am linken Zeilenrand.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Einleitung IFC Mengenübernahme bullet-sqaure Mit IFC-Funktionen in ORCA AVA arbeiten bullet-sqaure