Neuer Eintrag - Mengenermittlung

btn-template Neuer Eintrag legt unterhalb der markierten Zeile eine neue Zeile an. Wählen Sie die Art des Eintrags:

• Rechenansatz oder Strg+N - Rechenzeile mit Eigenschaften (z.B. Pos.-Nr., Kostengruppe in DIN 276, ...). Die Ergebnisse aller Rechenansätze werden zur Positionsmenge aufsummiert.
  • Kommentar oder Strg+K - nimmt Erläuterungstexte auf.
  • Hilfswert oder Strg+H - Rechenzeile, deren Ergebnis nicht zur Positionsmenge hinzugerechnet wird.
  • Zwischensumme oder Strg+Z - legt eine Zeile mit der FN 060 an.
  • Produkt aus Kettenmaßen oder STRG + P öffnet ein Eingabefenster, in dem Sie einzelne Aufmaße einfach miteinander verknüpfen.
  • Neue Seite - legt ein neues Aufmaßblatt an, sog. REB-Adressen (Seiten-, Zeilen-, Index-Nummerierungen) erlauben dabei eine Zuordnung der im Rechner erfassten Rechenzeile zu einem physisch vorhandenen Blatt Papier mit identischer REB-Adresse.

In Rechenansätzen und Hilfswerten können Sie zuvor erfasste Rechenzeilen als Variablen in der Berechnung verwenden.