Suchen in der Mengenermittlung

Mit der Funktion btn-template Suchen können Sie die Tabelle Mengenermittlung oder die Registerkarte Menge im Dialog Eigenschaften: Position nach bestimmten Merkmalen durchsuchen.

Ordnungszahlen - nur wenn Sie in Tabelle Mengenermittlung arbeiten- bestimmen Sie im Dialog Positionen auswählen.

btn-template Die Pfeiltasten springen die Einträge, die die Suchkriterien erfüllen, der Reihe nach an.

btn-template Markieren markiert alle gefundenen Einträge, die Ihre Suchkriterien erfüllen und informiert über die Anzahl der gefundenen Einträge.

TIPP

Wenn Sie eigentlich nicht das gefundene Suchergebnis, sondern 'alles andere' suchen, können Sie die Markierung umkehren. Verlassen Sie nach dem Markieren den Dialog mit Schließen und wählen Sie dann im Kontextmenü Markierung umkehren:

btn-template Schließen beendet die Funktion Suchen. Die Funktion müssen Sie aber nicht schließen, wenn Sie z.B. direkt im Anschluss die Eigenschaften der gefundenen Einträge ändern möchten - Eigenschaften kann zusammen mit dem Dialog Suchen geöffnet sein.

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Spalten in der Mengenermittlung bullet-sqaure Positionen auswählen bullet-sqaure Markierte Einträge ändern bullet-sqaure

Positionen auswählen (Mengenermittlung)

Für die Suche in der Tabelle Mengenermittlung können Sie einen Suchbereich durch die Angaben einer ersten und letzten Position definieren. Der Suchbereich muss innerhalb eines LV, bzw. innerhalb eines Auftrages liegen. Die erste und letzte Position können Sie in den Feldern Ordnungszahl von / bis eintippen oder im Dialog Position auswählen bestimmen:

Die Schaltfläche Positionstext zeigt den Langtext dieser Position an.