Kennzeichnungen in Mengenzeilen

Symbole (Icons) erleichtern Ihnen die Unterscheidung verschiedener Einträge in der Tabelle Mengenermittlung und in der Registerkarte Menge von Positionen. Die Kennzeichnungen finden Sie links neben den einzelnen Mengenzeilen.

ORCA Icon REB Kommentar

Die Mengenzeile enthält einen Kommentar anstelle von Mengen.

ORCA Icon REB Zwischensumme

Die Mengenzeile ist eine Summenzeile.

ORCA Icon REB Rundung

Die Mengenzeile enthält einen gerundeten Wert.

IFC-Mengen:
  Verfügbar in den Editionen Professional und Enterprise.

ORCA Icon IFC Teilmenge

Die Menge in der Mengenzeile wurde aus einer IFC-Datei übernommen.
Die Menge ist schreibgeschützt. Ein Tooltip zeigt die Quell-IFC-Datei an.

IFC-Teilmenge mit Filter

Mengen, bei denen die aktuelle Filtereinstellung im IFC-Bezug gespeichert wurde.

ORCA Icon REB IFC Teilmenge geändert

IFC-Teilmenge mit bedingter Verknüpfung.

• Die Menge in der Mengenzeile wurde ursprünglich aus einer IFC-Datei übernommen. Der IFC-Bezug wird noch angezeigt, aber die Menge kann geändert werden bzw. bereits geändert worden sein.

oder (nur )

• Die Menge stammt aus dem Import eines BIM-LV-Containers.

Bedingte IFC-Teilmenge mit Filter

Editierbare (geänderte) IFC-Teilmenge.

ORCA Icon IFC

IFC-Teilmenge mit veralteter Verknüpfung
Die Menge in der Mengenzeile wurde mit einer ORCA AVA Version < 22 aus einer IFC-Datei übernommen. Die Menge ist schreibgeschützt, solange im Kontextmenü zum Icon noch die Funktion IFC-Bezug behalten, Teilmenge bearbeiten vorhanden ist.

INFO

Wird bei IFC-Teilmengen der Bezug gelöscht, wird auch keine Kennzeichnung mehr angezeigt!