Kostenlose Texte auf AUSSCHREIBEN.DE

btn-template AUSSCHREIBEN.DE ist eine Internet-Plattform der ORCA Software GmbH und bietet Informationen und kostenfreie Texte von Produktherstellern aus den verschiedensten Bereichen der Baubranche.

ORCA AVA bietet eine eingebaute Schnittstelle zu AUSSCHREIBEN.DE mit zwei Zugriffsmöglichkeiten:

btn-template Schaltfläche AUSSCHREIBEN.DE im Ribbon Start

Menüpunkt Neu |  Aus AUSSCHREIBEN.DE

Geöffnet wird die Plattform AUSSCHREIBEN.DE in einem separaten Fenster des ORCA Text Finders. Mit den üblichen Kopierfunktionen können Sie Texte ganz einfach - z.B. per Drag&Drop - direkt in Ihre Leistungsverzeichnisse übernehmen. Sie haben auch die Möglichkeit, Positionen mit Gliederungsstrukturen zu übernehmen.

Videos zur Vorgehensweise auf AUSSCHREIBEN.DE

Arbeiten mit AUSSCHREIBEN.DE

Die Suchfunktion und Filter-Möglichkeiten helfen Ihnen, schnell und einfach passende Texte und Informationen zu finden.

Fenster für Zugriff auf AUSSCHREIBEN.DE

Übernehmen von Positionen

Über die Funktionen in der Menüleiste können Sie aus den Katalogen der Produkthersteller Leistungsbeschreibungen auf verschiedene Arten übernehmen:

• als neue Position in ein bestehendes Leistungsverzeichnis
  • Einfügen von Texten mit zugehöriger Gliederungsstruktur in ein bestehendes LV
  • als neues eigenes Leistungsverzeichnis

TIPP

Mit Drag&Drop können Sie Texte an die gewünschte Zielposition in ORCA AVA kopieren.

AUSSCHREIBEN.DE Übernahmeoptionen für Positionen

Positions-Links zu AUSSCHREIBEN.DE

Wenn Sie Positionen aus AUSSCHREIBEN.DE mit dem Text Finder übernehmen, wird automatisch ein Link zur AUSSCHREIBEN.DE Position in den Anlagen hinterlegt. Dies wird auch im Tooltip zum Anhang angezeigt,

Beispiel:

Die AUSSCHREIBEN.DE Positionen finden Sie über eine eigene Suchroutine in Erweiterte Suche: Nach 'AUSSCHREIBEN.DE'.

Mit einem Klick auf das Anhang-Symbol btn-template öffnen Sie den Dialog Anhänge, wo Sie in den Anlagen über den Link die Position immer wieder im AUSSCHREIBEN.DE Katalog aufrufen, beispielsweise um weitere Informationen oder Zusatzinformationen abzuholen.