Versendeoptionen bei Export und Datei-Ausgaben

Zum Abschluss von Daten-Exporten sowie bei Ausgaben in Dateien (z.B. PDF) können Sie aus mehreren Versendeoptionen wählen.

:versendeoptionen

• Anzeigen steht bei einigen Dateitypen wie *.docx und *.PDF zur Verfügung, damit Sie Inhalt und Layout vor weiteren Bearbeitungsschritten nochmals prüfen können.
  • Nicht versenden wählen Sie, um die Datei vorerst nur abzuspeichern, z.B. zur Archivierung oder für einen späteren Versand per E-Mail.
  • Ungepackt versenden versendet die Originaldatei in ihrer Originalgröße. Stellen Sie sicher, dass das E-Mail-Postfach des Empfängers ausreichend groß ist!
  • Gepackt versenden versendet die Datei im Format zip (gepackt) mit reduzierter Dateigröße. Stellen Sie sicher, dass der Empfänger die Daten auch entpacken kann!