Übergabe von Rechenansätzen nach GAEB X31

Das GAEB-Format X31 ermöglicht den Austausch von Rechenansätzen nach REB 23.003, aber mit größerer Flexibilität bei der Gestaltung der OZ. ORCA AVA wird regelmäßig vom Bundesverband Bausoftware e.V. zertifiziert für die Schnittstellen GAEB XML und GAEB X31. [2836, 3293]

Vorteile

• GAEB-XML kompatible OZ mit bis zu 14 Zeichen
  • Ermöglicht den Austausch von Mengenermittlungen mit Gliederungsstrukturen ungleich 1122PPPPI
  • Kostengruppen werden unterstützt
  • Das Format ist ein offiziell gültiges, aktuelles und zertifizierbares Datenformat
  • Das Format ist kompatibel mit REB 23.003 von 1979 und 2009

Beachten Sie

• Das Format ist inkompatibel mit REB 23.004
  • Es sind nur 4-stellige Seitennummern für die Aufmaßblätter möglich (wie bei REB 23.003)