Einstellungen für Proxyserver anpassen

Zugriffe auf andere Internetseiten - z.B. im Rahmen der ORCA Software-Aktualisierung oder der Verwendung von zugekauften Texten - benötigen bei der Kommunikation über Proxy-Server ausreichende Zugriffsrechte. Proxy-Server bieten eine Vielzahl von Konfigurationsmöglichkeiten. Falls die aktuellen Einstellungen den Zugriff auf eine Internetseite verhindern, erhalten Sie eine Meldung.

Mögliche Meldungen

ORCA Software-Aktualisierung nicht möglich

Beim Abrufen des Softwarepakets erscheint:
Es ist ein interner Fehler aufgetreten. Versuchen Sie es später noch einmal.

Anzeige der Online-Dienste in der Tabellen-Navigation nicht möglich

In der Tabellen-Navigationsleiste der ORCA AVA werden keine News mehr angeboten. Anstelle der Online-Dienste erscheint:
Verbindung prüfen

Meldung: Verbindung prüfen (Kein Zugriff auf Online-Dienste)

Öffnen von AUSSCHREIBEN.DE aus ORCA AVA nicht möglich

• Es konnte keine Verbindung zu 'www.ausschreiben.de' hergestellt werden.
  • Communication error. Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (407) Proxyauthentifizierung erforderlich.

Öffnen von Heinze Ausschreibungstexte aus ORCA AVA nicht möglich

Es konnte keine Verbindung zu Heinze Ausschreibungstexte Online hergestellt werden. ...
mit Protokoll-Eintrag Der Remoteserver hat eine unerwartete Antwort zurückgegeben: (407) Proxy Access Denied.

Öffnen von STLB-Bau online aus ORCA AVA nicht möglich

Es konnte keine Verbindung zu STLB-BAU Online hergestellt werden. ...
mit Protokoll-Eintrag Der Remoteserver hat eine unerwartete Antwort zurückgegeben: (407) Proxy Access Denied.

Fehlermeldung Proxy Access Denied für STLB-BAU online

Tipps zur Fehlerbehebung

Prüfen Sie zuerst, ob Sie eine Verbindung zum Internet haben.

Konfiguration Ihres Proxy-Servers ändern

Änderungen an den Proxy-Einstellungen können ausschließlich von Ihrer IT-Administration vorgenommen werden!

• Filter für einzelne Anwendungen prüfen

Internetzugriff aus ORCA AVA erlauben

• Filter für einzelne Benutzer prüfen

Internetzugriff für Benutzer erlauben

• Filter für einzelne Internetseiten prüfen

Am Proxy-Server die betroffene Internetseite über eine Ausnahme als erlaubte Seite definieren:

• ORCA Software-Aktualisierung und Online-Dienste: .services.orca-software.com
    • AUSSCHREIBEN.DE: .ausschreiben.de
      (nicht www.ausschreiben.de)
    • Heinze Ausschreibungstexte online: .ausschreibungstexte.heinze.de
    • STLB-Bau online: .sbo.api.dbd-online.de

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Empfehlungen für den Netzwerkbetrieb bullet-sqaure