Netzwerk-Installation

netzwerk-client-server2 Client-/Server oder netzwerk Peer-to-Peer

INFO

• Haben Sie bereits die allgemeinen Installationshinweise gelesen?
  • Die wichtigsten Informationen rund um Lizenzen und Installation haben wir in den FAQs zusammengestellt.

Video: Netzwerk-Installation

• Einfache Step-by-Step Anleitung zur Installation der ORCA AVA in einem Netzwerk
  • Teil 1: Installation am ersten Arbeitsplatz, wenn sonst noch keine ORCA AVA installiert wurde.
  • Teil 2: Installation der ORCA AVA an einem weiteren Arbeitsplatz im Netzwerk.

Schritt 1 - Erster Arbeitsplatz und Netzwerkverzeichnis

Option p-allg-option Erster Arbeitsplatz und Netzwerkverzeichnis

Im Netzwerk beginnen Sie mit der Installation an einem Rechner, den Sie nur als Arbeitsplatz nutzen, nie am Server!

Wenn Sie mehrere Server betreiben wollen - z.B. für separate Abteilungen: Hochbau, Tiefbau, ... - ist die Installation für Erster Arbeitsplatz und Netzwerkverzeichnis pro Server durchzuführen.

Schritt 2 - Weiterer Arbeitsplatz

Option p-allg-option Weiterer Arbeitsplatz

Diese Option verwenden Sie für alle weiteren Arbeitsplätze, die Sie im Netzwerk installieren wollen.

Optional - Mobiler Rechner mit optionalem Netzwerkzugriff

Option p-allg-option Mobiler Rechner mit optionalem Netzwerkzugriff

Wählen Sie diese Option, wenn Sie mit dem mobilen Gerät wahlweise lokal oder im Netzwerk arbeiten wollen.