Mobilen Rechner aktualisieren

Mobile Rechner sind Teil einer Netzwerk-Installation - Installationsart Mobiler Rechner mit optionalem Netzwerkzugriff.

Sie möchten Ihren Mobilen Rechner aktualisieren?

Ihren Mobilen Rechner können Sie aktualisieren, wenn folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Sie haben den Mobilen Rechner im Netzwerk angemeldet und
  • das Update zur installierten Version wurde bereits vom berechtigten Benutzer im Netzwerk installiert und
  • Sie starten ORCA AVA als Netzwerk-Client

Beim Start erhalten Sie dann automatisch die Aufforderung zur Software-Aktualisierung.
Für die Verknüpfung der ORCA AVA Einzelplatz-Installation auf Ihrem Mobilen Rechner müssen Sie nichts weiter tun, sie ist nach der Durchführung der Software-Aktualisierung des Netzwerk-Client automatisch aktualisiert.

Machen Sie sich mit dem Prinzip der Software-Aktualisierung im Netzwerk vertraut.

Auf Updates prüfen

Am Mobilen Rechner können Sie prüfen, ob Updates verfügbar sind, die in Ihrem Netzwerk noch nicht installiert sind. Mit der E-Mail-Funktion können Sie dann z.B. den für die Installation Zuständigen benachrichtigen.

1. Über Datei | Auf Updates prüfen erhalten Sie den Dialog: ORCA Software-Aktualisierung - Wir haben ein neues Update für Sie.
  2. Mit Voraussetzungen prüfen>> erhalten Sie den Dialog:

3. Sie haben die Möglichkeit, diese Update-Informationen an Ihren zuständigen Administrator zu senden. Klicken Sie hierzu auf Update-Informationen per E-Mail.
  4. Schließen Sie den Dialog ORCA Software-Aktualisierung.

INFO Testversion

Sind sowohl ein Update innerhalb der Version als auch ein Versionsupdate verfügbar, wird bei der unlizenzierten Testversion auf die neue Version aktualisiert.