Netzwerke: Client/Server oder Peer-To-Peer

Client/Server-Netzwerk

netzwerk-client-server2

Im Client/Server-Netzwerk gibt es einen Rechner, der kein Arbeitsplatz, sondern nur Server für gemeinsam genutzte Daten und Einstellungen ist. Die ausführbaren Programmdateien liegen lokal auf den einzelnen Arbeitsplatzrechnern. File Server für gemeinsamen Datenzugriff - siehe Systemvoraussetzungen.

Peer-to-Peer-Netzwerk

netzwerk

Im Peer-To-Peer-Netzwerk fungiert einer der Rechner, der selbst auch Arbeitsplatz ist, als Server für gemeinsam genutzte Daten und Einstellungen.

Erst-Installation

Wählen Sie in beiden Fällen die Installationsmethode:

p-allg-option Netzwerk

TIPP

Sie können später die Automatische Update-Funktion nutzen, wenn Sie bei der Erstinstallation bestimmte Voraussetzungen erfüllen.

Video: Netzwerk-Installation

• Einfache Step-by-Step Anleitung zur Installation der ORCA AVA in einem Netzwerk
  • Teil 1: Installation am ersten Arbeitsplatz, wenn sonst noch keine ORCA AVA installiert wurde.
  • Teil 2: Installation der ORCA AVA an einem weiteren Arbeitsplatz im Netzwerk.

In Netzwerken können Sie auch Geräte als Mobile Rechner installieren. Mit Mobilen Rechner können Sie wahlweise im Netzwerk oder auch lokal arbeiten.

Netzwerkinstallation erweitern

Sie können ORCA AVA jederzeit auf weiteren PCs im Netzwerk installieren. Verwenden Sie dazu die Option  p-allg-option Weiterer Arbeitsplatz.

Sie möchten ein Update installieren?

Video: Netzwerk-Installation Update

• Einfache Step-by-Step-Anleitung zum Update einer älteren ORCA AVA-Version auf eine neuere ORCA AVA in einer Netzwerkumgebung
  • Voraussetzung: Exklusiver Zugriff auf die Netzwerkverzeichnisse
  • Installationsart: 1. Arbeitsplatz und weitere Arbeitsplätze
  • Halten Sie Ihre Lizenzdaten für die Installation am 1. Arbeitsplatz bereit.