Videos zu häufig gestellten Fragen

Klicken Sie auf die Links, um zu den Videos des entsprechenden Themenbereichs weiter unten zu gelangen.

Videos: Installation

Vorbereitung der Installation
2:47 min

Einzelplatz-Installation
3:11 min

Einzelplatz-Installation Update
3:12 min

Netzwerkinstallation
5:53 min

Netzwerkinstallation Update
6:39 min

Lizenzdaten eingeben
0:40 min

Systemverzeichnisse umziehen
0:40 min

Playlist Installation

Videos: Projektstammdaten

Wie importiere ich Adressen aus Outlook, vCards (vcf) oder CSV-Dateien?
3:45 min

Wie werte ich mein Projekt nach Bauabschnitten mit eigenen Kostengruppen aus?
2:44 min

Wie kann ich mehrere Kontenrahmen kombinieren, z.B. Bauabschnitte und DIN 276?
4:25 min

Wie kann ich mein Firmenlogo in den Layouts für die Ausgabe hinterlegen?
1:51 min

Gesamte Playlist Projektstammdaten FAQ

Videos: Kostenschätzung / Kostenberechnung

Wie ändere ich die Kostengruppe für mehrere Positionen?
2:22 min

Wie erstelle ich eine Kostengruppenauswertung für ein einzelnes LV?
1:48 min

Gesamte Playlist Kostenschätzung / Kostenberechnung FAQ

Videos: Ausschreibung (LV)

Wie übergebe ich ein LV inklusive Angeboten?
3:45 min

Wie kann ich LVs, Gliederungspunkte, Abschnitte, Bereiche neu nummerieren?
1:38 min

Wie kann ich gelöschte Daten über eine vorhandene Datensicherung wiederherstellen?
3:03 min

Wie kann ich Einheitspreise in mehreren Positionen anpassen?
3:11 min

Wie kann ich Preisanteile in einem LV übergreifend aktivieren oder deaktivieren?
3:47 min

Wie kann ich mehrere Positionen als Bedarfspositionen kennzeichnen?
2:05 min

Wie kann ich Bedarfspositionen mit/ohne Gesamtpreis ausgeben?
2:11 min

Wie kann ich die Gliederungsstruktur eines LVs mit dem Assistenten anpassen?
2:58 min

Warum werden Gliederungsebenen in der Spalte 'Art' als 'Unbenannt' aufgeführt?
1:50 min

Wie kann ich Vorbemerkungen und Positionen aus SIRADOS LIVE übernehmen?
6:51 min

Gesamte Playlist Ausschreibung (LV) FAQ

Videos: Angebote (ANG)

Wie kann ich Bieter für den Preisspiegel in der Seitenansicht ein- und ausblenden?
1:28 min

Wie kann ich die Reihenfolge der Bieter im Preisspiegel ändern?
1:29 min

Wie kann ich Bietertextergänzungen und Bemerkungen im Preisspiegel ausgeben?
2:55 min

Wie kann ich einen neutralen (anonymen) Preisspiegel erstellen?
1:37 min

Wie kann ich abweichende Angebote (Nebenangebot) erfassen?
3:19 min

Wie kann ich meine eigenen Schätzpreise als Vergleichsbieter zu Ausreißern nutzen?
2:19 min

Gesamte Playlist Angebote FAQ

Videos: Nachträge zu Aufträgen (AUF)

Wie lege ich einen neuen Nachtrag mit zusätzlichen Positionen an?
1:34 min

Wie ersetze ich eine Position durch eine Nachtragsposition?
1:15 min

Gesamte Playlist Nachträge zu Aufträgen FAQ

Videos: Benutzeroberfläche

Wie kann ich Auf-/Abschläge in den Spalteneinstellungen anzeigen?
1:48 min

Wie kann ich Spalteneinstellungen anpassen, z.B. für zwei Kostengliederungen?
2:04 min

Gesamte Playlist Benutzeroberfläche FAQ

Videos: Ausgaben

Wie kann ich Kopfzeilen bei der Ausgabe anpassen?
2:07 min

Playlist Layout FAQ

Videos: Datenaustausch

Wie kann ich eine X82-Datei mit Kostengruppen ohne D82-Datei exportieren?
3:24 min

Wie kann ich Grafiken beim GAEB-Export übergeben?
4:25 min

Wie übergebe ich ein LV inklusive Angeboten?
3:45 min

Gesamte Playlist Datenaustausch FAQ

Videos: IFC-Mengenübernahme

Wie filtere ich im IFC-Modell?
7:03 min

Wie finde ich IFC-Mengen im Projekt?
3:13 min

Wie aktualisiere ich IFC-Mengen?
4:30 min

Playlist BIM & IFC

Videos: Layout

Wie erstelle ich ein benutzerdefiniertes Layout?
1:14 min

Wie kann ich im Preisspiegel die Farben für die Preise ändern?
1:35 min

Wie kann ich Datenfelder oder Variablen einfügen?
2:37 min

Wo kann ich Layoutvariablen ändern?
1:29 min

Wie kann ich im Kostenstand - Gewerke für die Sicht Standard das LV-Budget löschen?
3:19 min

Wie kann ich mein Layout wiederherstellen?
0:49 min

Gesamte Playlist Layout FAQ