Neues Projekt anlegen

Jedes Bauvorhaben ist ein eigenes Projekt in ORCA AVA. Im Projekt erfassen Sie die Gesamtheit aller Daten zu einer planerischen Einheit über den Verlauf der Zeit: Kostenberechnung, LV, Angebote, Auftrag,... inklusive begleitendem Schriftverkehr und zugehörigen Adressen.

Beim Anlegen eines neuen Projekts über den Assistenten haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Basierend auf einer Projektvorlage
    Mitgelieferte Projektvorlagen enthalten bereits einige typische Angaben und Datenstrukturen. Sie können die Vorlagen direkt nutzen oder diese für Ihre Anforderungen anpassen und als eigene Projektvorlagen speichern.
  • Basierend auf einem bestehenden Projekt
    Übernehmen Sie vom bestehenden Projekt wahlweise alle Daten oder nur Daten aus ausgewählten Bereichen.
  • Leeres Projekt
    Ein leeres Projekt können Sie auch direkt über ORCA-Button btn-template Neu | btn-template Leeres Projekt anlegen.

So legen Sie ein neues Projekt mit einer Projektvorlage an

1. Wählen Sie ORCA-Button btn-template Neu | Datei über Assistent.
  2. Wählen Sie als nächstes p-allg-option Neues Projekt erstellen und Weiter.
  3. Wählen Sie nun die Option p-allg-option Systemvorlage für Projekte und Weiter.

4. Wählen Sie eine Projektvorlage aus und bestätigen Sie mit OK.
  5. Lesen Sie die Info und bestätigen Sie mit Fertigstellen.
  6. Im Dialog Neu: Projekt tragen Sie die Projektnummer und Projektbezeichnung ein.
    Bitte beachten Sie folgende Zeichenbegrenzungen: Projektnummer bis 10 Zeichen, Bezeichnung bis 50 Zeichen, ergibt einen Projektnamen mit max. 60 Zeichen. Dateiname max. 256 Zeichen (= Projektnummer + Bezeichnung + Dateipfad).

Schließen Sie den Dialog mit OK => Fertig!
    Das Projekt wird angelegt und automatisch geöffnet. Der Projektname wird automatisch nach den eingestellten Konventionen aus ORCA-Button Einstellungen Plus-/Minus-Schaltflächen (3) Allgemein btn-template Dateinamen gebildet!