Auf Heinze Ausschreibungstexte über Downloadmanager zugreifen

Über den Heinze Downloadmanager können Sie aus Ihrem AVA Projekt heraus jederzeit online auf die aktuellen Heinze Ausschreibungstexte zugreifen, ohne die Heinze Anwendung lokal zu installieren.

INFO

Über den Downloadmanager können Sie nur Positionen übernehmen - keine kompletten Ordner.
Die Positionen werden in ORCA AVA als neue Position eingefügt, es gibt keine Referenz zurück in den Downloadmanager.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie in ORCA AVA die Projekttabelle Leistungsverzeichnis.
  2. Markieren Sie das geöffnete Leistungsverzeichnis oder den geöffneten Gliederungspunkt, in den die Heinze Ausschreibungstexte eingefügt werden sollen.
  3. Starten Sie die Heinze Ausschreibungstexte über btn-template Neu | Aus Heinze-Ausschreibungstexte
  4. Um zum Heinze Downloadmanager zu gelangen, wählen Sie Zur Onlineversion wechseln.

5. Es öffnet sich der Heinze Downloadmanager.

Melden Sie sich mit Ihren Heinze-Zugangsdaten an. Sollten Sie noch keinen Zugang haben, können Sie sich über www.heinze.de registrieren und eine Lizenz für die Nutzung der Heinze Ausschreibungstexte online erwerben.

Nach erfolgreicher Anmeldung können Sie nun auf die Ausschreibungstexte/Stammpositionen zugreifen.

6. Wählen Sie eine oder mehrere Positionen.
  7. Legen Sie die markierten Positionen über das Symbol in die Sammelbox.
  8. Wechseln Sie in die Sammelbox, um die ausgewählten Positionen anzuzeigen.
  9. Mit Übernehmen kopieren Sie die Positionen an die Einfügestelle in ORCA AVA: