Datenfeld einfügen oder ändern

Datenfelder sind Platzhalter für Werte, die an anderer Stelle erfasst werden (z.B. Projektbezeichnung, Adressen oder allgemeine Systemdaten wie der Benutzername). Die Werte der Variablen können automatisch in (Druck-)Ausgaben eingefügt werden.

Datenfeld einfügen

ORCA Icon Datenfeld Einfügen | Datenfeld in Texten öffnet einen Dialog zur Auswahl der verfügbaren Variablen.

Je nachdem wo Sie gerade einen Text erstellen, bietet Ihnen der Texteditor kontextabhängig die möglichen Variablen zur Auswahl.

Öffnen Sie einen Ordner und wählen Sie die gewünschte Variable und bestimmen, welche Feldinhalte verknüpft werden sollen. In Feldtools finden Sie erweiterte Funktionen zum Bearbeiten von Datenfeldern.

Beispiel - Datenfelder in Positionen:

Datenfeld ändern

Datenfeld ändern öffnet für ein markiertes Datenfeld den Dialog zur Auswahl der verfügbaren Variablen. Wählen Sie eine andere Variable und bestätigen Sie mit OK.