Formelsammlung

Eigene Formelsammlungen können Sie über ORCA-Button  btn-template Neu anlegen.

Die mathematischen Formeln, die Sie hier zentral erfassen, stehen dann beispielsweise zur Ermittlung von Mengen auch LV-übergreifend zur Verfügung. Eine markierte Formel können Sie über btn-template Eigenschaften: Formel bearbeiten.

INFO

Alle mathematischen Grundlagen-Formeln sind schon in der mitgelieferten REB-Formelsammlung verfügbar!

Eigenschaften: Formel

In Eigenschaften: Formel erzeugen Sie neue Formeln oder bearbeiten bestehende Formeln.

Datenbank Formelsammlung

Bezeichnung

Der eingetragene Name wird als Bezeichnung in die Tabelle übernommen.

Formel

Formelname = Formel

Im Dialogfeld wird die Formel eingetragen. Die Syntax sollte den Regeln für die Definition von Variablen entsprechen.

Variablen und Ergebnis

Variablen zeigt die im Dialogfeld Formel eingetragenen Namen der Variablen an.

Der Wert und das Ergebnis sind immer Null, da Sie hier nur eine Vorlage erzeugen.

Zur Überprüfung der Formel können Sie aber auch Werte einsetzen.

Ausdruck und Status

Im Feld Ausdruck werden die im Feld Wert eingegebenen Zahlen in die Formel eingesetzt.

Im Feld Status wird eine Meldung angezeigt, die angibt, wie das Programm die Eingaben interpretiert.