Bibliothek Adressen

Ihre Adressen können Sie in zentralen, projektübergreifenden Adressbibliothek(en) hinterlegen: ORCA-Button btn-template Neu | Datei über Assistent.

Struktur und Bedienung der Tabelle Adressen ist in Bibliotheken und Projekten identisch.

Vorteil der Bibliothek

Einmal erfasste Adressen können Sie immer wieder in andere Adresstabellen kopieren, sowohl in andere Bibliotheken als auch in Projekte.

TIPP

• Adressen können Sie aus Textdateien mit Trennzeichen importieren, beispielsweise CSV-Datei exportiert aus einem E-Mail-Programm.
  • Bei der manuellen Eingabe von Adressen profitieren Sie besonders in Bibliotheken von den 'Mitwachsenden Auswahllisten', die Ihnen Tipparbeit in verschiedenen Eingabefeldern ersparen!
  • Hinzufügen von Outlook Kontakten per Drag&Drop und Import von vCards (vcf-Format)

Vorteile im Projekt

Die Adressdaten verwenden Sie im Projektverlauf an mehreren Stellen:

• für Deckblattdaten in Ausgaben
  • für den projektbegleitenden Schriftverkehr
  • für Aufträge
  • für Rechnungen

Innerhalb von ORCA AVA können Sie jederzeit auf die Adresstabelle zugreifen und Verknüpfungen zu bestimmten Adressen herstellen. Das spart Zeit und reduziert Eingabefehler.

Video: ORCA AVA Adressen

• Import und Export von Outlook- Kontakten und V-Cards, einzeln oder gesammelt
  • Gruppieren nach Branchen, Postleitzahl oder Alphabet
  • Praktische Suchfunktion

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Adressen im Projekt bullet-sqaure Kopierfunktionen bullet-sqaure