PDF-Formulare gestalten

Symbolleiste PDF-Fenster

Bei der Gestaltung der PDF-Formulare geht es um die Anpassung an die Anforderungen des Arbeitsablaufs bei Kostenschätzung - Ausschreibung - Vergabe - Abrechnung ... vorwiegend bei vorhandenen Formularen. Zum Entwerfen komplexer neuer Formulare empfehlen wir Ihnen die Verwendung des Acrobat Writer.

Für die Gestaltung von PDF-Formularen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Textfelder einfügen - diese können Sie später mit 'freiem Text' ausfüllen
  • Vorhandene Felder bearbeiten, beispielsweise verschieben
  • Variablen für Daten aus dem Projekt einfügen, z. B. [LV.Bezeichnung] - diese werden bei  Ausgaben automatisch mit den zugehörigen Werten aus dem Projekt befüllt
  • Optische Gestaltung, z. B. können Sie Rahmen oder Füllfarben definieren

Lesen Sie auch:

bullet-sqaure Funktionen in der Symbolleiste bullet-sqaure