Dokumente erstellen - mit aktuellen Daten aus dem Projekt

In ORCA AVA haben Sie eine Dokumentenablage und einen vollwertigen Texteditor mit an Bord. Im Projektbereich Schriftverkehr unter Dokumente können Sie an zentraler Stelle alle projektspezifischen Dokumente (Protokolle, Angebotsaufforderung, Auftragserteilung, etc.) ablegen und innerhalb von ORCA AVA darauf zugreifen.

Video: Der Texteditor für Dokumente im Schriftverkehr

• Der Texteditor bietet zahlreiche Komfortfunktionen für Ihren Schriftverkehr.
  • Sie haben beim zentralen Erstellen von Briefen, Serienbriefen, Protokollen, usw. Zugriff auf viele Datenfelder aus den Tabellen.
  • Die verknüpften Datenfelder und Adressen werden auch in der Strukturansicht der Dokumente übersichtlich angezeigt.

Folgende Funktionen unterstützen Sie bei der effizienten Bearbeitung und bieten einen Mehrwert gegenüber der Verwendung eines gesonderten Texteditor-Programms:

• Adressen aus dem Projekt oder einer Bibliothek zuordnen
  • Verknüpfungen zu den Daten des Projekts zuordnen, z. B. Projektstammdaten, Leistungsverzeichnisse
  • Über btn-template Anhänge Kommentare oder Dateien anfügen
  • Serienbrief erstellen
  • Import z. B. von Worddateien
  • Export z. B. in PDF- und Worddokumente
  • Dokumente an ausgewählte Adressaten als E-Mail versenden

Zur besseren Übersicht können Sie die Tabelle hierarchisch strukturieren.

ORCA Tabelle Dokumente für den Schriftverkehr

Plus-/Minus-Schaltflächen (5) Gliederungspunkt

Zum Beispiel für verschiedene Themenbereiche.

Dokument mit zugeordneten Adressen

Den Dokumenten können Sie ORCA Icon Verknüpfte Adresse Adressen aus der Projekttabelle oder aus Bibliotheken Adressen zuordnen. Serienbriefe geben Sie aus, wenn Sie vor der Ausgabe das Dokument markieren - einzelne Briefe, wenn Sie die gewünschten Adressen markieren.

ORCA Icon Datenverknüpfungen Datenverknüpfungen werden hier angezeigt, wenn Sie im Dokument Datenfelder mit Verknüpfungen zu Projekttabellen eingefügt haben.

symbolisiert einen Datenverweis auf eine Projekttabelle, z. B. LV.

Dreieck - geschlossen leer Dokument ohne zugeordnete Adressen

Sie sparen Tipparbeit, wenn Sie möglichst viele neutrale Dokumente unter Verwendung von Variablen als Dokumentvorlagen vorbereiten. Bei Ausgabe aus einem Projekt heraus, werden die gesetzten Datenfelder durch die projektspezifischen Dateninhalte ersetzt. Solche Dokumentvorlagen können Sie sogar für mehrere/alle Projekte verwenden.