Kostenstand - Fixierte Kostenstände, Funktionsübersicht

TIPP

Wählen oder definieren Sie eine geeignete Spalteneinstellung, um die für Sie wichtigen Informationen zu sehen!

Kostenstand oder Kostenfortschreibung anlegen

• btn-template Neu | Kostenstand
    In einer Kostengliederung erzeugen Sie einen neuen fixierten Kostenstand für eine KG-orientierte Quelltabelle, z. B. GWS oder LV. Es wird eine neue Spalte in der Tabelle Fixierte Kostenstände angelegt, in der ausschließlich die Werte der Quelltabelle berücksichtigt werden.
  • btn-template Neu | Kostenfortschreibung
    In einer Kostengliederung erzeugen Sie einen neuen Kostenstand für eine KG-orientierte Quelltabelle, z. B. GWS oder LV. Zusätzlich können Sie 'fehlende' Werte als Kostenfortschreibung aus einem bisher erfassten Kostenstand übernehmen. Es wird eine neue Spalte in der Tabelle Fixierte Kostenstände angelegt.

Kostenstand bearbeiten

• Werte, die nicht aus den Planungsdaten der AVA hervorgehen, wie beispielsweise der Grundstückswert, können Sie über Tabelle editierbar (F2) manuell eintragen: Spalteneinstellung: Manuelle Ergänzungen
  • Vollständige Zuordnung von Kostengruppen prüfen
    Einträge ohne Kostengruppe bzw. mit falscher Kostengruppe werden gesondert angezeigt. Wechseln Sie zu Kostenstand - Kostengliederungen, um diesen Einträgen die erforderliche KG zuzuordnen: btn-template Eigenschaften - Schaltfläche Kostengruppe ändern
  • Reihenfolge der Anzeige in der Tabelle ändern: btn-template Eigenschaften.

Update-Info: Ältere Kostenstände, die vor dem Update auf ORCA AVA 2011 erzeugt wurden, sind eingefroren und zeigen nur die tatsächlich zu KGs zugeordneten Werte.

Kostenstände vergleichen und weitergeben

Auflistungen und Kostenvergleiche auf Basis der Kostengliederungen ausdrucken - btn-Ausgabe - klein Ausgabe.
Sie können die bestehenden Kostenstände einzeln aktivieren/deaktivieren: btn-template Eigenschaften. Für eine prozentuale Auswertung wählen Sie einen Kostenstand als Bezug (Vergleichskostenstand) aus.