BKI-Kostenermittlung importieren (XML)

Verfügbar in den Editionen Professional und Enterprise.

Eine BKI-Kostenermittlung übernehmen Sie mit Menü Tabelle/Import...  Import | BKI-Kostenermittlung (XML) in die Elemente-Tabelle.

ORCA AVA unterstützt den Import von XML-Daten aus dem BKI Kostenplaner Version 21 und BKI Kostenplaner 2020.

Es wird ein 'Element-LV' mit der BKI-Struktur und den Kosten importiert. Bei der Ausgabe nach Kostengruppen sehen Sie die Daten dann wie im BKI Kostenplaner nach KG sortiert. [2638]

Die XML-Datei enthält bei Ausgabe nach Kostengruppen keine Angaben zur verwendeten Kostengliederung. Standardmäßig wird in die DIN 276 (2008) importiert. Wenn Sie in die DIN 276 (2018) importieren möchten, achten Sie darauf, dass Ihr AVA-Projekt die Kostengliederung DIN 276 (2018), aber nicht die DIN 276 (2008) enthält.

Webinar: BKI & ORCA AVA

Experten von BKI und ORCA erläutern, wie Sie Ihren Workflow von der Kostenschätzung mit BKI bis zu einem bepreisten Leistungsverzeichnis mit ORCA AVA ideal gestalten können.

• Kostensimulation mit dem BKI Kostenplaner und statistischen Kennwerten nach DIN 276
  • Kosten mit statistischen Kennwerten für Ausführungsarten und Positionen ermitteln
  • Kostenschätzung nach DIN 276 in die ORCA AVA via XML-Datei übernehmen
  • Kostenberechnung mit der BKI-Positionsdatenbank inkl. aktuellen Baupreisen
  • Ausgabe eines bepreisten Leistungsverzeichnisses

Demodaten sind in der Installation enthalten.