Anpassen von Eigenschaften

Verfügbar in den Editionen Professional und Enterprise.

btn-Extras Extras | Eigenschaften anpassen verhält sich in der Elemente-Tabelle analog der gleichnamigen Funktion in Leistungsverzeichnisse, wirkt also hierarchisch auf Positionen.

In der Elemente-Tabelle werden zusätzlich auch Gliederungspunkte angepasst, solange ihnen keine Positionen oder andere Gliederungspunkte untergeordnet sind, d.h. solange sie selbst preisbildend sind und eine eigene Kostengruppe besitzen können.

Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Menge ändern wirkt nur auf Mengen, die auf der Registerkarte Allgemein eingetragen sind - nicht aber auf Rechenansätze auf der Registerkarte Menge!

Optional können Sie die Kostengruppe auch dann bei Gliederungspunkten anpassen lassen, wenn untergeordnete Einträge vorhanden sind. Wählen Sie dazu:

Adressen: Menü Tabelle/Selektieren... Kostengruppen auch bei Gliederungspunkten eintragen